Генсек НАТО: ливийским властям придется ответить за насилие против народа

По словам руководителя НАТО, режиму Каддафи придется ответить.
По словам руководителя НАТО, режиму Каддафи придется ответить.

Андерс Фог Расмуссен добавил, что военно-политический блок завершает соответствующее планирование с тем, чтобы быть готовым к принятию "надлежащих мер" по выполнению резолюции.

Властям Ливии придется ответить за насилие против собственного народа. Как сообщает Риа Новости, об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Атаки, которые мы видели, являются вопиющими, и могут быть приравнены к преступлениям против человечности, за которые режиму Каддафи придется ответить", - заявил Расмуссен в видео-обращении, размещенном на сайте НАТО.

По словам руководителя военно-политического блока, НАТО завершает соответствующее планирование с тем, чтобы быть готовой к принятию "надлежащих мер" по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии, которую альянс полностью поддерживает.

Резолюция СБ ООН предусматривает закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Резолюция налагает запрет на полеты ливийской авиации, а также предусматривает возможные боевые действия за исключением применения наземных сил.

Напомним, власти Ливии в пятницу заявили, что решили прекратить все боевые действия против мятежников в ответ на резолюцию. О сроках и условиях объявленного властями одностороннего перемирия пока не сообщается.

В то же время повстанцы в Мисурате сообщили, что войска, лояльные Каддафи, начали крупномасштабное наступление на город. По данным источника, Мисурата подвергается непрекращающемуся артиллерийскому и танковому обстрелу, причем снаряды рвутся повсюду, включая жилые кварталы.

По теме

Архив
Новости

ok