Происшествия 2017-01-12T17:59:09+02:00
Українські Новини
В Сирии силы безопасности расстреляли демонстрантов: есть жертвы

В Сирии силы безопасности расстреляли демонстрантов: есть жертвы

По меньшей мере три человека убиты, десятки ранены.
По меньшей мере три человека убиты, десятки ранены.

По меньшей мере три человека убиты, десятки ранены.

Силы безопасности Сирии в пятницу открыли огонь по демонстрантам в городе Дераа на юге страны. По меньшей мере три человека убиты, десятки ранены. Об этом сообщает Риа Новости со ссылкой на агентство Reaters.

Это первый подобный инцидент в Сирии с тех пор, как страны региона охватила волна беспорядков.

По данным СМИ, несколько тысяч человек, собравшихся на мирную демонстрацию, требовали от правительства политических реформ и эффективных мер по борьбе с коррупцией. Обвинения звучали и в адрес семьи Президента Башара Асада, в частности, его двоюродного брата Рами Махлуфа, владеющего крупным бизнесом.

"Махлуф - ты вор!", - скандировали манифестанты.

Очевидцы рассказывают, что на разгон демонстрантов были брошены силы безопасности и военные, а также вертолеты.

"Ожесточенные столкновения продолжаются", - приводит источник слова одного из местных жителей.

В свою очередь официальное сирийское информационное агентство САНА сообщило, что небольшая группа "подстрекателей" попыталась смешаться с толпой людей, собравшихся после пятничной молитвы в мечете Аль-Омари в расположенном в 101 километре к югу от Дамаска городе Дераа и "создать хаос и беспорядки, нанося повреждения государственной и частной собственности".

Напомним, с середины февраля в Ливии продолжаются массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

Больше новостей о: Сирия Беспорядки
По теме

Архив
Новости

ok