Мир 2017-01-12T17:59:10+02:00
Українські Новини
Ливийские повстанцы: войска Каддафи начали крупномасштабное наступление на Мисурату (видео)

Ливийские повстанцы: войска Каддафи начали крупномасштабное наступление на Мисурату (видео)

Повстанцы, обороняющие Мисурату, утверждают, что город все еще находится под их контролем.
Повстанцы, обороняющие Мисурату, утверждают, что город все еще находится под их контролем.

По данным источников, город подвергается непрекращающемуся артиллерийскому и танковому обстрелу, причем снаряды рвутся повсюду, включая жилые кварталы.

Ливийские повстанцы сообщили, что войска, лояльные полковнику Муаммару Каддафи, начали крупномасштабное наступление на город Мисурата, расположенный к западу от Триполи.

Как рассказал в эфире телеканала "Аль-Джазира" представитель Национального переходного совета Мухаммад Али, город подвергается непрекращающемуся артиллерийскому и танковому обстрелу, причем снаряды рвутся повсюду, включая жилые кварталы.

В больницу, откуда дозвонился оппозиционер, поступают десятки раненых, большинство из которых - мирные жители, включая детей. Многих из них спасти не удается: на момент разговора погибших было 18 человек.

Медицинскому центру не хватает материалов и препаратов, врачи не справляются с количеством раненых. Никаких признаков перемирия, о котором днем 18 марта заявил официальный Триполи, не наблюдается. Собеседник телеканала добавил, что "они решили взять город сегодня - любой ценой".

В то же время повстанцы, обороняющие Мисурату, утверждают, что город все еще находится под их контролем.

Тем временем на сервисе YouTube появилась видеозапись артобстрела, авторы которой утверждают, что она была сделана в Мисурате днем 18 марта - уже после того, как министр иностранных дел Ливии Муса Куса объявил перемирие.

Ранее отказ от применения насилия в отношении гражданского населения Ливии был одним из ключевых требований Запада к режиму Каддафи. Невыполнение этого условия во многом подтолкнуло ООН на жесткие действия в отношении руководства Ливии.

Как сообщалось ранее, официальный Триполи заявил о прекращении всех боевых действий на следующий день после принятия резолюции номер 1973, которая авторизует применение силы для защиты мирных граждан от нападений с любой стороны.

Представитель правительства Ливии Муса Ибрагим в ответ на обвинения оппозиции заявил, что никакие боевые действия ни в одном из регионов страны не ведутся. Перемирие, по его словам, сохраняется и в Мисурате.

Третий по числу жителей город Ливии одним из первых поднял восстание против Каддафи. Государственное телевидение уже несколько раз объявляло его "очищенным от террористов", однако он все еще держит осаду.

Больше новостей о: Каддафи Ливия Обстрел Мисурата

Архив
Новости
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Арку Дружбы народов заклеят разными цветами. Фото: hmarochos.kiev.ua
До "Евровидения-2017" арка Дружбы народов станет разноцветной 14:51
Круглый стол
Украинские левые определили новые социально-экономические ориентиры 14:20
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
Медведчук заявил, что его отношения с Путиным  помогают интересам Украины 13:40
Семьи героев Небесной сотни не против временного демонтажа памятника
В Киеве на этой неделе временно демонтируют мемориал Небесной сотни 09:32
Порошенко одобрил единые правила пересечения перекрестков с круговым движением 12:40
больше новостей

ok