Политика 2017-01-12T17:59:13+02:00
Українські Новини
Суд отказался отпустить участника налогового Майдана на поруки Парубию

Суд отказался отпустить участника налогового Майдана на поруки Парубию

Парубий возмущен решением суда.
Парубий возмущен решением суда.

Адвокаты задержанного также подали ходатайство о его освобождении из-под стражи, однако суд не удовлетворил и его.

Сегодня, 18 марта, состоялось заседание Печерского районного суда, в ходе которого рассматривалось дело участника налогового Майдана Сергея Костакова. Его обвиняют в повреждении автомобиля, который был припаркован возле Майдана Независимости, где происходили протесты предпринимателей.

Во время заседания присутствовал народный депутат, заместитель председателя политсовета "Нашей Украины" Андрей Парубий, который обратился в суд с заявлением о взятии арестованного на поруки, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

Адвокаты задержанного также подали ходатайство об освобождении из-под стражи Костакова, поскольку родители задержанного - пенсионеры и требуют специального ухода, а его несовершеннолетняя дочь нуждается в опеке отца.

"Данное ходатайство поддержали все участники судебного процесса, кроме представителя прокуратуры, который не смог назвать ни одного аргумента, почему Костакова следует и в дальнейшем удерживать под стражей", - отмечает пресс-служба.

Суд отклонил оба обращения и оставил в силе свое решение о содержании под стражей Костакова.

По словам Парубия, участник налогового Майдана остался за решеткой потому, что "украинский суд руководствуется не правом, а политической конъюнктурой".

По словам народного избранника, сегодняшнее решение суда подтверждает необходимость работы в парламенте временной следственной комиссии по политическим преследованиям, создание которой инициировала "Наша Украина".

Он подчеркнул, что "Наша Украина" в дальнейшем будет" оказывать правовую помощь всем, кто оказался в оппозиции к режиму" и своими действиями будет "делать все возможное, чтобы о заказчиках и исполнителях политических преследований узнало общество".

Напомним, протесты на Майдане проходили с 22 ноября по 3 декабря. После этого киевская милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями. 1 марта Игорь Гаркавенко объявил голодовку. По его словам, он потерял любую надежду на честный суд.

Между тем, главе правления указанной организации Сергею Мельниченко грозит до 15 лет тюремного заключения за создание "преступной группировки", которая повредила плитку на площади и нанесла ущерб государству в 200 тыс. грн.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Суд Майдан Парубий Преследование
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok