подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отказался отпустить участника налогового Майдана на поруки Парубию

Парубий возмущен решением суда.
Парубий возмущен решением суда.

Адвокаты задержанного также подали ходатайство о его освобождении из-под стражи, однако суд не удовлетворил и его.

Сегодня, 18 марта, состоялось заседание Печерского районного суда, в ходе которого рассматривалось дело участника налогового Майдана Сергея Костакова. Его обвиняют в повреждении автомобиля, который был припаркован возле Майдана Независимости, где происходили протесты предпринимателей.

Во время заседания присутствовал народный депутат, заместитель председателя политсовета "Нашей Украины" Андрей Парубий, который обратился в суд с заявлением о взятии арестованного на поруки, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

Адвокаты задержанного также подали ходатайство об освобождении из-под стражи Костакова, поскольку родители задержанного - пенсионеры и требуют специального ухода, а его несовершеннолетняя дочь нуждается в опеке отца.

"Данное ходатайство поддержали все участники судебного процесса, кроме представителя прокуратуры, который не смог назвать ни одного аргумента, почему Костакова следует и в дальнейшем удерживать под стражей", - отмечает пресс-служба.

Суд отклонил оба обращения и оставил в силе свое решение о содержании под стражей Костакова.

По словам Парубия, участник налогового Майдана остался за решеткой потому, что "украинский суд руководствуется не правом, а политической конъюнктурой".

По словам народного избранника, сегодняшнее решение суда подтверждает необходимость работы в парламенте временной следственной комиссии по политическим преследованиям, создание которой инициировала "Наша Украина".

Он подчеркнул, что "Наша Украина" в дальнейшем будет" оказывать правовую помощь всем, кто оказался в оппозиции к режиму" и своими действиями будет "делать все возможное, чтобы о заказчиках и исполнителях политических преследований узнало общество".

Напомним, протесты на Майдане проходили с 22 ноября по 3 декабря. После этого киевская милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями. 1 марта Игорь Гаркавенко объявил голодовку. По его словам, он потерял любую надежду на честный суд.

Между тем, главе правления указанной организации Сергею Мельниченко грозит до 15 лет тюремного заключения за создание "преступной группировки", которая повредила плитку на площади и нанесла ущерб государству в 200 тыс. грн.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей