Экономика 2016-07-19T23:50:49+03:00
Українські новини
Создание авиационного СП Украины и России: "Антонов" купил 50% "ОАК - Гражданские самолеты"

Создание авиационного СП Украины и России: "Антонов" купил 50% "ОАК - Гражданские самолеты"

СП будет координировать деятельность компаний по производству Ан.
СП будет координировать деятельность компаний по производству Ан.

На базе данного договора будет создано совместное российско-украинское предприятие.

Государственный авиастроительный концерн "Антонов" купил у российской "Объединенной авиастроительной корпорации" 50 процентов "Управляющей компании "ОАК - Гражданские самолеты". Об этом говорится в сообщении ОАК.

Вчера, 17 марта, в Москве президент ОАК Михаил Погосян и гендиректор концерна "Антонов" Василий Белинский подписали договор купли-продажи управляющей компании. На базе данного договора после прохождения всех необходимых корпоративных процедур будет создано совместное российско-украинское предприятие "ОАК - Антонов".

"Создание российско-украинского предприятия позволит нам создать площадку, консолидирующую промышленные ресурсы двух стран для более эффективной реализации совместных проектов в области авиастроения", – подчеркнул Погосян.

Также он сообщил, что сотрудничество авиационной промышленности России и Украины будет развиваться на паритетной и взаимовыгодной основе.

Напомним, в октябре прошлого года "Антонов" и ОАК договорились о создании СП, которое будет координировать деятельность предприятий концерна и ОАК по производству, продажам и обслуживанию самолетов Ан.

Совместное предприятие будет заниматься координацией деятельности предприятий "Антонова" и ОАК по закупке комплектующих, производству, маркетингу и продажам, а также послепродажному обслуживанию продукции и созданию новых модификаций самолетов "Антонов". Ранее "Антонов" прогнозировал создание СП с российской ОАК в марте.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Самолеты СП Антонов ОАК
По теме

Архив
Новости

ok