Политика 2017-01-12T17:59:18+02:00
Українські Новини
Грищенко напомнил России о независимости Украины

Грищенко напомнил России о независимости Украины

Констанин Грищенко рассказал, где заканчивается сотрудничество с Россией.
Констанин Грищенко рассказал, где заканчивается сотрудничество с Россией.

По словам министра, сотрудничество Украины и России заканчивается там, где задеваются интересы украинского суверенитета.

Украина настаивает на соблюдении своего национального суверенитета в вопросах сотрудничества с Россией.

Об этом сказал министр иностранных дел Константин Грищенко, выступая с открытой лекцией в Киевском институте международных отношений.

"Наше наиболее масштабное в новейшей истории партнерство с Россией имеет свои естественные ограничения, и эти ограничения заключаются в последовательном, неуклонном соблюдении национального суверенитета Украины", – сказал министр.

Грищенко охарактеризовал нынешние отношения России и Украины как конструктивные и прагматические. По его словам, проводимая ранее руководством страны политика конфронтации с Россией нанесла значительный ущерб сотрудничеству двух государств.

"Ранее многие украинские политики создавали репутацию на том, чтобы всегда говорить России "нет"... Такая "политика нет" отображает мировоззрение прошлого и закрывает для Украины возможности строить свое будущее как независимого и успешного государства", – сказал министр.

Грищенко подчеркнул, что поддержание хороших отношений с Россией не противоречит политике евроинтеграции Украины.

"Евросоюз – наш будущий дом, а Россия – его самый важный субъект", – сказал он.

Также министр напомнил о наличии многовековых связей между Россией и Украиной как в экономическом, так и в культурном плане.

Напомним, ранее российский премьер Владимир Путин выразил опасение, что в случае создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС на российский рынок может начать поступать чрезмерное количество украинских товаров. По его мнению, в таком случае России придется возвести "границу", чтобы не допустить их на российский рынок.

Также он заявил, что соглашение о ЗСТ между ЕС и Украиной может быть подписано на невыгодных для последней условиях и в очередной раз призвал Киев присоединится к Таможенному союзу ЕЭП.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Независимость Грищенко
По теме

Архив
Новости

ok