Мир 2016-07-19T23:50:49+03:00
Українські новини
Великобритания примет участие в военной операции в Ливии

Великобритания примет участие в военной операции в Ливии

Британия начала подготовку к разворачиванию своих сил для начала операции.
Британия начала подготовку к разворачиванию своих сил для начала операции.

Британия выделит истребители "Тайфун" и "Торнадо" из числа королевских ВВС .

Великобритания выделяет из числа королевских ВВС истребители "Тайфун" и "Торнадо" для участия в международной военно-воздушной операции в Ливии. Об этом сообщил в премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

"Сегодня с утра мы провели экстренное заседание кабинета министров, и я и министр обороны проинструктировали главу вооруженных сил, чтобы он начал подготовку для британского участия в операции", - сказал Кэмерон, выступая в Палате общин.

Как сообщил Кэмерон, он уже обсудил сложившуюся ситуацию с президентами США и Франции для координирования усилий.

По словам премьера, британская сторона начала подготовку к разворачиванию своих сил для начала операции, а также готова будет предоставлять средства для воздушной дозаправки.

"Мы не должны готовить или непосредственно направлять британские вооруженные силы для участия в каких-либо операциях необдуманно, но в данном случае, я уверен, мы очень тщательно обдумали сложившуюся ситуацию... И мы, и наши союзники готовы действовать ради выполнения резолюции ООН", - отметил он.

Кэмерон подчеркнул, что готов ответить на любые вопросы тех, у кого возникнут озабоченности в связи с началом новой военной операции, однако на британскую кампанию в Афганистане она не повлияет.

Напомним, сегодня, 18 марта Североатлантический альянс заявил, что готов к участию в международной военно-воздушной операции против Ливии.

О готовности начать операцию в Ливии объявили Франция и Норвегия. Польша предложила участникам военных действий тыловую поддержку.

В свою очередь, Германия и Россия заявили, о том что они не намерены участвовать в военной операции против Ливии. Хотя поддерживают международные санкции против режима Каддафи.

Ранее Совет Безопасности ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ был принят 10 голосами "за" из 15 стран, представленных в СБ. При голосовании также воздержались Россия, Индия, Китай, Германия и Бразилия.

В свою очередь, 15 марта Каддафи в интервью немецкому телеканалу заявил, что утратил доверие ко всем странам Запада, кроме Германии. По словам ливийского лидера, позиция Германии в отношении Ливии, в корне отличается от других стран Запада. Каддафи считает, что его страна могла бы сотрудничать с немцами в будущем.

По теме

Архив
Новости

ok