Украина 2016-07-19T23:50:50+03:00
Українські новини
Макеевским родителям удалось отстоять украиноязычную школу

Макеевским родителям удалось отстоять украиноязычную школу

Ранее родители пожаловались Януковичу на ситуацию вокруг школы.
Ранее родители пожаловались Януковичу на ситуацию вокруг школы.

Мэр города пообещал в этом году сделать документы на отвод земли для школы и проект на новую котельную.

Власти Макеевки Донецкой области пообещали не закрывать украиноязычную школу №44. Родителям учеников удалось добиться того, чтобы их детей не переводили в здание интерната.

По их словам, мэр города Александр Мальцев лично пообещал не делать этого. "Я вас очень хорошо понимаю, и в ваших словах есть очень много правды, даже почти вся. Я считаю нецелесообразным переводить ваших 400 детей куда-то в другое здание", – процитировали родители его слова.

Кроме этого, Мальцев также пообещал в текущем году сделать документы на отвод земли для школы и проект на новую котельную. "В следующем году он не обещает решить вопрос с котельной, но через год-два обещал, что построит новую котельную, и сказал, что на это необходимо где-то 1,2 млн грн", – добавили родители.

Они также сообщили, что мэр пожаловался на то, что по поводу данной школы ему "звонил большой человек из Киева" и возмущался сложившейся ситуацией вокруг этого учебного заведения.

Напомним, скандал вокруг этой школы разгорелся в конце февраля. Тогда родители посетовали, что уже 13-14 марта всех детей переведут в другое здание, где раньше был интернат. "Здание интерната в настоящий момент пустует. Оно расположено на окраине Восточного поселка и находится практически в центре рынка", – сказали они.

После этого инициативная группа родителей написала открытое письмо Президенту Виктору Януковичу, в котором доказывала, что достроить школьную котельную — это лучше, чем вынуждать детей ежедневно преодолевать расстояние в два километра.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok