Мир 2017-01-12T17:59:22+02:00
Українські Новини
Японские власти вопреки традиции разрешили хоронить людей в земле

Японские власти вопреки традиции разрешили хоронить людей в земле

В Японии тела усопших кремируют по буддийскому обряду.
В Японии тела усопших кремируют по буддийскому обряду.

Власти Японии распорядились "максимально гибко" подходить к похоронам жертв землетрясения и цунами.

Власти Японии распорядились "максимально гибко" подходить к похоронам жертв землетрясения и вызванного им разрушительного цунами в связи с тем, что во многих крематориях не хватает топлива для продолжения работы. Об этом заявил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано.

"Ситуация в крематориях разная. Поэтому дано указание в зависимости от положения на местах разрешить максимально гибко подходить к проведению похорон", - сказал на пресс-конференции Эдано, добавив, что уже "рассматривается возможность внесения изменений в законодательство".

Похороны в Японии не подразумевают захоронение тела усопшего в могиле. Тела, как правило, кремируют по буддийскому обряду.

В соответствии с Законом о захоронениях и кремациях, местные власти могут разрешать хоронить людей в земле, однако ряд органов местного самоуправления не готов санкционировать предание земле из санитарных и прочих соображений. Ранее хоронить погибших в земле разрешили власти префектуры Мияги.

Напомним, после разрушительного землетрясения 11 марта в Японии начались неполадки на атомных электростанциях. В частности, на станции "Фукусима-1" прогремели ряд взрывов и несколько раз начинались пожары. Уровень радиации вокруг АЭС намного превышает норму. Также повышен уровень радиации в Токио.

После землетрясения из-за выхода из строя систем охлаждения был введен режим чрезвычайной ситуации на находящихся в сильно пострадавшей от подземных толчков и цунами префектуре Мияги АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2". Начиная с субботы, на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, и взрыв и пожар на четвертом энергоблоке.

Общее число погибших и пропавших без вести в результате глобальной катастрофы превысило 16,6 тысячи человек. Около 10 тысяч человек числятся пропавшими без вести.

По теме

Архив
Новости

ok