Мир 2016-07-20T09:05:21+03:00
Українські новини
Ливия закрыла воздушное пространство для иностранных самолетов

Ливия закрыла воздушное пространство для иностранных самолетов

СБ ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны
СБ ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны

Воздушное пространство над Ливией закрыто "до особого уведомления".

Ливия полностью закрыла свое воздушное пространство для полетов всех иностранных гражданских самолетов. Об этом говорится в заявление европейской организации по контролю за воздушным пространством Евроконтроль.

По словам представителя организации, они получили информацию от властей Мальты о том, что служба управления воздушным движением Ливии закрывает воздушное пространство страны "до особого уведомления".

"Сейчас мы располагаем только этой информацией. Эти данные были получены нами от мальтийских властей", - заявила представитель Евроконтроля.

Как сообщалось ранее, Совет Безопасности ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ был принят 10 голосами "за" из 15 стран, представленных в СБ. При голосовании также воздержались Россия, Индия, Китай, Германия и Бразилия.

По данным СМИ, Франция, Великобритания, Катар и ОАЭ могут нанести авиаудары по позициям ливийского лидера Муамара Каддафи уже в ближайшие часы.

В свою очередь, Каддафи пригрозил Европе, что в случае вмешательства в дела его страны, он объявит священную войну Западу. В последние несколько дней правительственные войска Ливии проводят масштабную операцию на востоке страны.

Напомним, с середины февраля в Ливии продолжаются массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

По теме

Архив
Новости

ok