Мир 2016-07-19T23:50:54+03:00
Українські новини

В бассейн с отработанным ядерным топливом на АЭС Фукусима-1 залили воду

Накануне силы самообороны провели сброс воды на бассейн с вертолетов
Накануне силы самообороны провели сброс воды на бассейн с вертолетов

В резервуаре с отработанным топливом третьего реактора было подано 50 тонн воды.

Семь пожарных нарядов сил самообороны Японии залили воду в бассейн с отработанным ядерным топливом на третьем энергоблоке аварийной АЭС "Фукусима". Об этом сообщает телекомпания NHK.

За один раз в бассейн было подано 50 тонн воды. В резервуаре с отработанным топливом третьего реактора ранее понизился уровень воды, из-за чего возникла угроза выброса радиации.

Как сообщалось ранее, накануне силы самообороны провели сброс воды на бассейн с вертолетов и приступили к его заливке при помощи пожарных машин. Кроме того, еще 30 нарядов управления пожарной охраны прибыли на временную базу поблизости от станции для участия в работах по закачке воды.

Напомним, после разрушительного землетрясения 11 марта в Японии начались неполадки на атомных электростанциях. В частности, на станции "Фукусима-1" прогремели ряд взрывов и несколько раз начинались пожары. Уровень радиации вокруг АЭС намного превышает норму. Также повышен уровень радиации в Токио.

После землетрясения из-за выхода из строя систем охлаждения был введен режим чрезвычайной ситуации на находящихся в сильно пострадавшей от подземных толчков и цунами префектуре Мияги АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2". Начиная с субботы, на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, и взрыв и пожар на четвертом энергоблоке.

Общее число погибших и пропавших без вести в результате глобальной катастрофы превысило 16,6 тысячи человек. Около 10 тысяч человек числятся пропавшими без вести.

По теме

Архив
Новости

ok