подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число погибших в Японии превысило 6 тысяч человек

В Японии погибли и пропали без вести более 16,6 тысячи челове
В Японии погибли и пропали без вести более 16,6 тысячи челове

Около 10 тысяч человек числятся пропавшими без вести.

В результате землетрясения и цунами в Японии погибли и пропали без вести более 16,6 тысячи человек. Об сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные, обнародованные властями страны в пятницу.

В списке погибших, объявили представители полиции Японии, 6405 человек, около 10 тысяч человек числятся пропавшими без вести.

Как сообщалось ранее, в четверг, 17 марта, власти Японии сообщали о 5178 погибших и 8606 попавших без вести в результате стихийного бедствия.

Напомним, после разрушительного землетрясения 11 марта в Японии начались неполадки на атомных электростанциях. В частности, на станции "Фукусима-1" прогремели ряд взрывов и несколько раз начинались пожары. Уровень радиации вокруг АЭС намного превышает норму. Также повышен уровень радиации в Токио.

После землетрясения из-за выхода из строя систем охлаждения был введен режим чрезвычайной ситуации на находящихся в сильно пострадавшей от подземных толчков и цунами префектуре Мияги АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2". Начиная с субботы, на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, и взрыв и пожар на четвертом энергоблоке.

По теме

Архив
Новости