Мир 2017-01-12T17:59:26+02:00
Українські Новини
Власти Японии направили армейские и пожарные автомобили к аварийному реактору АЭС "Фукусима-1"

Власти Японии направили армейские и пожарные автомобили к аварийному реактору АЭС "Фукусима-1"

Землетрясение вызвало неполадки на на АЭС
Землетрясение вызвало неполадки на на АЭС "Фукусима-1" .

Автомобили будут направлены на ядерный объект в пятницу днем.

Власти Японии привлекают на операцию по охлаждению аварийного реактора номер три на АЭС "Фукусима-1" армейские и пожарные грузовые автомобили. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Автомобили будут направлены на ядерный объект в пятницу днем, отметил министр обороны Японии Тосими Китадзава.

По данным телеканала NHK, пожарное управление Японии выделяет несколько десятков специально оборудованных для тушения пожаров грузовых автомобилей.

Напомним, 11 марта в Японии произошло несколько землетрясений, наиболее сильное - магнитудой 8,9 балла, после которого на побережье обрушилось цунами. Кроме того, стихийное бедствие вызвало неполадки на атомных электростанциях.

В частности, на АЭС "Фукусима-1" в результате выхода из строя систем охлаждения после землетрясения 11 марта, произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива. Кроме того, периодически отмечается повышение температуры реакторов на пятом и шестом энергоблоках.

Общее число погибших и пропавших без вести в результате глобальной катастрофы превысило 13 тысяч человек.

Вчера, 16 марта, глава МАГАТЭ подтвердил наличие повреждений активной зоны реакторов на всех трех действующих энергоблоках "Фукусимы-1".

Больше новостей о: Авария Япония Радиация АЭС
По теме

Архив
Новости

ok