Мир 2016-07-19T23:50:56+03:00
Українські новини
Каддафи судится с ООН

Каддафи судится с ООН

Каддафи считает резолюцию СБ ООН незаконной.
Каддафи считает резолюцию СБ ООН незаконной.

Власти Ливии обратились в Международный суд и призвали отменить резолюцию Совета Безопасности ООН о введении санкций в отношении своей страны.

Власти Ливии обратились в Международный суд и призвали отменить резолюцию Совета Безопасности ООН о введении санкций в отношении своей страны.

"Совет Безопасности должен вмешаться в случае войны между двумя или более государствами, и, следовательно, в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций резолюция 1970 является недействительной. Мы направили запрос в Международный суд для признания этой резолюции недействительной", – объявил ливийский лидер Муамар Каддафи в ходе общения с российскими журналистами.

Политик высказал мнение, что мировое сообщество принимало решение о введении санкций в отношении Триполи на основе "репортажей лживых информационных агентств". "Вы сначала пошлите комиссию для расследования фактов, а затем решайте", – посоветовал ливийский лидер.

По его данным, людей в стране убивали немногочисленные банды. "Они засели в некоторых зданиях и по ночам открывали огонь, терроризируя население. Они режут людей, как это делала "Аль-Каида". Мы имеем дело с явлением, которое привнесено к нам извне", – указал Каддафи.

Ливийский лидер заверил, что руководство страны готово предоставить сведения о происходящих событиях средствам массовой информации и комиссиям из Организации Объединенных Наций, Исламской конференции и Африканского союза.

"Лидеры западных стран говорят, что ошиблись и просят прощения, и что они не думали, что все так произойдет. Предлагают забыть разговор о санкциях и введении воздушной блокады и признают свои ошибки. Они действительно направляют нам подобные сигналы", – рассказал политик.

Со своей стороны, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заверил, что военная организация не собирается вмешиваться в ситуацию в североафриканской стране, однако хочет быть готова к любому развитию событий. Он также подчеркнул, что не допускает мысли о бездействии международного сообщества в случае нападения отрядов Каддафи на мирных жителей города Бенгази, являющегося оплотом оппозиции.

Ранее Каддафи пригрозил Европе, что в случае вмешательства в дела его страны, он объявит священную войну Западу. В последние несколько дней правительственные войска Ливии проводят масштабную операцию на востоке страны.

По теме

Архив
Новости

ok