Мир 2017-05-25T16:05:23+03:00
Українські Новини
Глава МВД Франции: Ливия не докажет, что финансировала кампанию Саркози

Глава МВД Франции: Ливия не докажет, что финансировала кампанию Саркози

Ливия не помогала Саркози.
Ливия не помогала Саркози.

"Единственное, что можно было сделать в пользу кампании - это прислать чек на сумму максимум 4,6 тысячи евро", - заявил министр.

Глава МВД Франции, бывший руководитель предвыборной кампании Николя Саркози Клод Геан заявил, что у Ливии не может быть доказательств финансирования за ливийский счет избирательной кампании нынешнего Президента.

"Как только они начали заявлять, что обнародуют (компромат), я говорил - пускай публикуют. Я знаю, что счета предвыборной кампании проверяли Конституционный совет и комиссия по счетам кампании, и единственное, что можно было сделать в пользу кампании - это прислать чек на сумму максимум 4,6 тысячи евро", - заявил министр в эфире радиостанции Europe 1.

"Я не знаю, откуда у них могут быть (компрометирующие сведения), потому что ничего подобного нет", - добавил Геан.

Саркози, который в 2007 году принимал ливийского лидера Муамара Каддафи в Елисейском дворце, в последние дни неоднократно заявлял, что Каддафи должен уйти от власти из-за насилия против своих граждан.

На прошлой неделе Франция первой в мире признала повстанческий Национальный совет Ливии законным представителем ливийского народа.

Стоит отметить, что Франция вместе с несколькими другими странами является инициатором резолюции, которая должна поступить на рассмотрение в Совет безопасности ООН, о возможном нанесении точечных ударов в борьбе против войск Каддафи.

В среду, 16 марта, сын Каддафи Сейф аль-Ислам потребовал от Президента Франции вернуть деньги, предоставленные ему Ливией на предвыборную кампанию. По его словам, ливийские власти располагают всеми необходимыми доказательствами, в том числе банковскими счетами и документами на банковские переводы.

Больше новостей о: Франция Саркози Каддафи Ливия
По теме
Архив
Новости

ok