Политика 2017-01-12T17:59:30+02:00
Українські Новини
Лавринович: решившие уйти от Януковича американские эксперты "не понимают процесс"

Лавринович: решившие уйти от Януковича американские эксперты "не понимают процесс"

Лавринович удивлен решением американских экспертов.
Лавринович удивлен решением американских экспертов.

Глава Минюста заявил, что IRI продолжит работу в Украине.

Министр юстиции Александр Лавринович выразил удивление заявлением представителей международных организаций о выходе из рабочей группы по вопросам совершенствования законодательства о выборах.

"Я когда прочитал такие сообщения, искренне удивился. Все ссылки были на руководителя представительства NDI в Украине, что американские институты (NDI и IRI) прекратят работу", - заявил он в интервью УНИАН.

"У меня возникло даже сомнение, что у госпожи руководителя, которая присутствовала на заседании рабочей группы, вообще есть понимание процесса", - сказал Лавринович.

Он сообщил, что в среду, 16 марта, состоялся телефонный разговор с директором IRI, у которой министр спросил, правомерны ли такие ссылки на их институт.

По его словам, на это директор института отметила, что эта организация будет продолжать работу в Украине.

"Алгоритм работы, который реализуется рабочей группой, является чрезвычайно открытым и учитывает разные мнения, если они имеют аргументацию, которая направлена на улучшение условий для избрания членов украинского парламента", - подчеркнул Лавринович.

Министр сообщил, что на заседании рабочей группы Президент Виктор Янукович поддержал большое количество предложений, внесенных депутатами от оппозиции, представителями общественных организаций, научных учреждений и предложение ОБСЕ.

"Я оставляю на усмотрение руководства NDI (решение о прекращении работы в Украине, - ред.), если они не захотят участвовать, то тогда я точно знаю позицию IRI, я думаю, что в данном случае руководителю представительства NDI надо более тщательно посмотреть на те предложения по технологии работы, которые несколько раз озвучивались и для всех понятны", - подчеркнул Лавринович.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что представители NDI и IRI рассматривают возможность выйти из этой рабочей группы в протест против непрозрачного и одностороннего рассмотрения концепции избирательного законодательства и проектов законов о выборах.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости
Путешествие в ЕС: туристические лайфхаки по экономии на дороге и еде 08:50
С 1 июня Украина может остановить железнодорожное сообщение с Россией, - СМИ 08:43
Иисус в сороковой день после Воскресения должен был войти в небесный храм Своего Отца, как Спаситель человечества. Фото: logoslovo.ru
Вознесение Господне: народные приметы, традиции и обряды великого праздника 08:34
Сутки в зоне АТО 24 мая: приморское направление обстреляли с артиллерии и БМП, ранены 2 военных 08:20
Сегодня будет представлен законопроект о предоставлении соцпомощи политзаключенным украинцам в Крыму и на Донбассе 08:00
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
Из-за майских заморозков украинская клубника в два раза дороже, чем в прошлом году 07:15
Затраты семьи выпускника-студента могут превысить годовой заработок среднестатистического украинца 07:00
Сегодня пройдет ВНО по иностранным языкам 06:00
В НАБУ заявили, что дело против Углавы открыли из-за рапорта заместителя главы СБУ 01:11
больше новостей

ok