Украина 2016-07-19T23:50:58+03:00
Українські новини
Премьер лишился права рекомендовать министров для увольнения

Премьер лишился права рекомендовать министров для увольнения

Азаров не сможет рекомендовать Президенту уволить министров.
Азаров не сможет рекомендовать Президенту уволить министров.

Кабмин не будет иметь полномочий по организации проведения единой государственной политики в сфере государственной службы.

Премьер-министр больше не будет иметь права подать Президенту предложение об увольнении члена правительства.

Такие изменения в действующее законодательство внесла Верховная Рада приняв закон "О внесении изменений в закон "О Кабинете министров Украины", который был внесен на рассмотрение парламента Президентом. За данное решение проголосовали 259 депутатов.

Законом предусмотрено отменить норму о том, что член Кабмина (кроме премьера) может быть освобожден от должности Президентом по представлению премьера.

Согласно с законом, теперь Кабмин не будет иметь полномочий по организации проведения единой государственной политики в сфере государственной службы.

Также правительство не будет иметь полномочий, чтобы создавать, реорганизовывать и ликвидировать правительственные органы в соответствии с законом в пределах средств, предусмотренных в Государственном бюджете на содержание органов исполнительной власти, утверждать положения об указанных органах.

Кроме того, законом предусмотрено забрать у правительства полномочия, согласно которым для осуществления задач по реализации государственной политики Кабмин по представлению министров образует в системе министерств правительственные органы, утверждает положения о них.

Данным законом ликвидированы правительственные комитеты, а также институты правительственных органов, действующих в системе министерств.

В законе предусмотрены положения, согласно которым первый вице-премьер, вице-премьер по решению Президента возглавляет министерство.

Данный закон в соответствии с заключительными положениями вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok