Украина 2016-07-19T23:51:00+03:00
Українські новини
Янукович призвал правоохранителей вернуть бежавших за границу политиков

Янукович призвал правоохранителей вернуть бежавших за границу политиков

Янукович хочет
Янукович хочет "чтобы царил в стране закон и был порядок".

"Не дай Бог кто-то узнает, что мы послали в эту страну людей, сразу будет основание … дать ему политическое убежище", - процитировал он правоохранителей.

Президент Виктор Янукович провел переговоры с руководством правоохранительных органов по поводу возвращения в Украину политиков, которые бежали за границу.

Об этом он сказал на заседании гуманитарного совета в четверг, 17 марта.

"Сегодня есть попытки называть это политическими преследованиями. Некоторые говорят: "Будем искать политическое убежище за рубежом", - сказал Янукович и рассмеялся.

Глава государства рассказал о том, что по этому вопросу ему докладывал один из руководителей правоохранительных органов.

"Мне сегодня доложили. Я спрашиваю у одного из руководителей правоохранительных органов: "Вы знаете, где он находится? Вы что не можете его привезти в страну или вы не знаете, как это делается?" Мне говорят: "Виктор Федорович, не дай Бог кто-то узнает, что мы послали в эту страну людей, сразу будет основание по всем международным правилам дать ему политическое убежище", - отметил он.

"Он (оппозиционный политик, - ред.) находится под следствием. Какая-то часть людей уже сидит, уже даже суды прошли, а он говорит о политическом убежище!", - выразил возмущение Янукович.

"А я спрашиваю: "А что можно?" Говорят, выполнить все международные нормы и законы, у нас другого пути нет", - добавил он.

При этом Янукович сказал, что в Украине устарела система уголовной юстиции "и, как говорят, устаревшие средства".

"Мы знаем всех так называемых "героев". Но главное сейчас остановить это разрушение и на будущее установить такой порядок, который бы был один для всех и навсегда. Чтобы царил в стране закон и был порядок", - сказал он.

Напомним, недавно экс-министр экономики Богдан Данилишин получил политическое убежище в Чехии, а экс-глава Госкомрезерва Михаил Поживанов пытается получить политическое убежище в Австрии.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok