Украина 2017-01-12T17:59:35+02:00
Українські Новини
Левочкин подтвердил, что у него работает советник из России

Левочкин подтвердил, что у него работает советник из России

Левочкина не смущает советник-россиянин.
Левочкина не смущает советник-россиянин.

"Это не секрет, Игорь Шувалов работает у меня внештатным советником. Я ничего плохого здесь не вижу", - отметил глава АП.

Глава администрации президента Сергей Левочкин признал, что его внештатным советником работает политтехнолог из России Игорь Шувалов.

Об этом Левочкин сказал на брифинге в Киеве.

"Это не секрет, Игорь Шувалов работает у меня внештатным советником. Я ничего плохого здесь не вижу", - отметил он.

"Все, что происходит вокруг Шувалова, – это попытка мифологизировать этот образ с целью дискредитировать власть и этого человека. Он человек прогрессивный, хорошо понимает современные информационные технологии. И те вопросы, которые меня интересуют, – это сотрудничество с иностранными медиа", - сказал Левочкин.

"Не скажу, что он полностью закрывает этот сегмент, но часть информационно-аналитической составляющей лежит на нем", - отметил он.

На вопрос, где Шувалов работает на постоянной основе в Украине, Левочкин сказал: "Мне кажется, что он работает в аналитически-консультационном центре".

Вместе с тем он не смог точно сказать, имеет ли Шувалов разрешение на работу в Украине. "Наверное, да", - сказал Левочкин.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что руководителем личной охраны Президента Украины является гражданин России Вячеслав Заневский.

Бывший начальник Управления госохраны Украины Валерий Гелетей заявил, что Заневский является внештатным советником Януковича.

Левочкин заявил, что наличие Заневского в штате АП - внутреннее дело Администрации. "Это наше дело, кто и как будет охранять Президента", - подчеркнул он.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok