ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T23:51:02+03:00
Українські новини

Кабмин выделил почти 20 млн гривен на помощь Японии

Японцам приходится туго.
Японцам приходится туго.

В Страну восходящего солнца отправятся грузы одеял и лекарств.

Кабинет Министров выделил 19,894 млн гривен на гуманитарную помощь Японии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Средства выделены Министерству чрезвычайных ситуаций из государственного резерва.

Гуманитарную помощь предполагается осуществить путем отправки авиационным транспортом одеял и фармацевтических препаратов.

Напомним, после разрушительного землетрясения 11 марта в Японии начались неполадки на атомных электростанциях. В частности, на станции "Фукусима-1" прогремели ряд взрывов и несколько раз начинались пожары. Уровень радиации вокруг АЭС намного превышает норму. Также повышен уровень радиации в Токио.

Общее число погибших и пропавших без вести в результате глобальной катастрофы превысило 13 тысяч человек. По официальным данным, насчитывается более 5 тысяч погибших.

Ранее Украина предложила Японии оздоровить в Международном детском центре "Артек" 250 детей из пострадавших из-за землетрясений и цунами семей. Украина также направила в страну первый груз гуманитарной помощи с самолетом, на котором позднее эвакуировались 137 наших сограждан.

МИД порекомендовал гражданам Украины воздержаться от поездок в Японию до стабилизации ситуации в этой стране.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok