подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Йемене арестован один из главарей региональной ячейки "Аль-Каиды"

Йеменская
Йеменская "Аль-Каида" потеряла одного из лидеров - он арестован.

Батерфи, который называет себя "эмиром Абьяна", был арестован в ходе спецоперации в городе Таиз.

Служба безопасности арестовала главу ячейки международной террористической сети "Аль-Каида" в провинции Абьян на юге Йемена Халида Батерфи, сообщает в четверг, 17 марта, AFP.

36-летний Батерфи, который называет себя "эмиром Абьяна", был арестован в ходе спецоперации в городе Таиз - административном центре одноименной провинции, также расположенной на юге Йемена, к югу от столицы страны.

Йеменская ячейка "Аль-Каиды", также известная как "Аль-Каида" на Аравийском полуострове", является одной из самых активных террористических группировок в регионе и в мире. В ноябре прошлого года ее главари взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки со взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае.

Борьба властей Йемена против террористов осложняется массовыми антиправительственными выступлениями с требованием отставки президента страны Али Абдаллы Салеха, которые продолжаются в Йемене с начала февраля. Кроме того, на юге Йемена, который до 1990 года был отдельным государством, традиционно сильны сепаратистские движения.

Больше новостей о: ЙеменАль-Каида
По теме

Архив
Новости