подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На окраинах Бенгази идут бои

Повстанцы подтвердили информацию о стрельбе и взрывах в окрестностях Бенгази.
Повстанцы подтвердили информацию о стрельбе и взрывах в окрестностях Бенгази.

Оппозиция опровергает информацию о взятии городов Мисурата и Адждабия.

Ливийские правительственные войска захватили город Зувайтина, расположенный в 150 километрах к югу от Бенгази, и подошли к окраинам "столицы" повстанцев. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как сообщает ливийское телевидение, у аэропорта Бенгази идет перестрелка, там слышны взрывы, над местностью поднимается столб черного дыма.

Одновременно с этим ранее распространенные ливийским телевидением сообщения о взятии городов Мисурата и Адждабия были опровергнуты оппозиционерами и жителями этих населенных пунктов.

Кроме того, повстанцы подтвердили информацию о стрельбе и взрывах в окрестностях Бенгази. По их словам, зенитным огнем с земли был сбит самолет (по другим данным - два самолета) правительственных сил. Стрельбу, взрывы и столб дыма они объясняют именно этим.

Пока ни одна, ни другая версия произошедшего независимого подтверждения не получила.

Как сообщалось ранее, днем ранее, 16 марта, сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам заявил, что город Бенгази, считающийся главным оплотом повстанческих сил, будет взят войсками его отца в течение ближайших 48 часов.

Напомним, с середины февраля в Ливии продолжаются массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

По теме

Архив
Новости