Украина 2017-01-12T17:59:40+02:00
Українські Новини
Тимошенко о поездке в Брюссель: в мое уголовное дело теперь можно колбасу заворачивать

Тимошенко о поездке в Брюссель: в мое уголовное дело теперь можно колбасу заворачивать

Тимошенко прокомментировала решение ГПУ с юмором.
Тимошенко прокомментировала решение ГПУ с юмором.

По мнению экс-премьера, уголовное дело успешно развалилось и не имеет никакой судебной перспективы.

Лидер партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко считает, что разрешение Генеральной прокуратуры посетить ей Брюссель 23-25 марта для участия в саммите Европейской народной партии свидетельствует о том, что уголовное дело, возбужденное против нее, не имеет никакой судебной перспективы. Об этом она написала в своей колонке на сайте "Украинской правды".

"Сам факт предоставления разрешения на мой выезд в Брюссель свидетельствует о том, что уголовное дело против меня успешно развалилось и не имеет никакой судебной перспективы. Это ясно уже не только в Киеве и в Брюсселе, но, пожалуй, и в Межигорье", – написала Тимошенко.

В Twitter она назвала свое дело "макулатурой". Поводом к записи стало сообщение пользователя @krumskiu относительно решения Генпрокуратуры: "Рад за вас! Удачной поездки в Брюссель! Пару томов своего дела в самолет для чтива возьмете?". В ответ экс-премьер написала: "Зачем брать эту макулатуру, в нее теперь можно колбасу заворачивать. Отпустили в Брюссель, потому крим.дело полностью развалилось".

Тимошенко уже удалила эту запись, после чего @krumskiu написал: "Улыбнулся вашей шутке о колбасе в "делах"!, твит удалили из суеверия?"

В колонке на "Украинской правде" она также выразила сомнение, что само разрешение на выезд за границу принимал следователь. По ее мнению, это решение лично Президента Виктора Януковича.

Тимошенко подчеркнула, что не намерена использовать эту поездку в качестве возможности побега из Украины, и отметила, что 25 марта вернется обратно.

Разрешение ГПУ было обнародовано накануне в ответ на соответствующее ходатайство экс-премьера. При этом сообщалось, что решение относительно возможного предоставления Тимошенко разрешения на выезд в Литву 30 июня будет принято позже – ближе к дате проведения международного форума.

Напомним, в отношении Тимошенко в рамках возбужденного против нее уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в связи с чем для выезда за пределы Киева ей нужно получать разрешение от следователя.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok