Украина 2016-07-19T23:51:05+03:00
Українські новини
Бондарь получил высокую должность в Гостаможслужбе, несмотря на уголовное дело

Бондарь получил высокую должность в Гостаможслужбе, несмотря на уголовное дело

Бондаря обвиняют в нанесении миллионных убытков государству.
Бондаря обвиняют в нанесении миллионных убытков государству.

Он остался работать в этом ведомстве в качестве директора организационно-распорядительного департамента.

Уволенный 15 марта с должности заместителя главы Государственной таможенной службы Виктор Бондарь назначен директором организационно-распорядительного департамента этой службы, говорится в сообщении пресс-службы Гостаможни.

Согласно поручению главы председателя ведомства Игоря Калетника, он также уполномочен организовывать взаимодействие Гостаможслужбы с Верховной Радой, органами государственной власти, проводить работу по подготовке внесения изменений в правовые акты.

Бондарь занимал должность министра транспорта с июня 2005 года по август 2006 года. В сентябре 2007 года указом тогдашнего Президента Виктора Ющенко назначен и.о. главы Днепропетровской облгосадминистрации, в декабре того же года стал губернатором области, которую возглавлял более двух лет.

4 февраля 2010 года накануне второго тура президентских выборов Бондарь был уволен с поста, перед этим депутаты Днепропетровского облсовета выразили ему недоверие. Должность заместителя главы Гостаможни он занимал с мая 2010 года.

В конце прошлого года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Бондаря за пособничество в умышленном уничтожении чужого имущества. Его обвиняют в содействии преднамеренному снесению незавершенного строительства автовокзала "Теремки" и нанесении таким образом государству убытков на сумму свыше 5,5 млн грн. В декабре он был отпущен под подписку о невыезде.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok