Мир 2017-01-12T17:59:42+02:00
Українські Новини
Белорусское КГБ выслало из страны российского правозащитника

Белорусское КГБ выслало из страны российского правозащитника

Юрова обязали покинуть страну из-за
Юрова обязали покинуть страну из-за "вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь".

Андрею Юрову дали 24 часа на то, чтобы покинуть Беларусь.

КГБ Беларуси обязало российского правозащитника Андрея Юрова, покинуть республику в течение суток. Об этом сообщил в четверг известный белорусский правозащитник Валентин Стефанович.

"По нашей информации, КГБ приняло решение о выдворении Юрова из Беларуси, и на это ему дано 24 часа", - сказал Стефанович.

Он также сообщил, что формулировка решения, принятого в отношении Юрова звучит "вмешательство во внутренние дела Республики Беларусь".

Собеседник также сообщил, что в 15:00 по киевскому времени Юров даст пресс-конференцию в Минске.

По данным представитель посольства РФ в Беларуси Вадима Гусева, посольство Российской Федерации направило ноту в МИД Беларуси в связи с задержанием российского правозащитника. Он подчеркнул, что посольство держит ситуацию под контролем и намерено предпринимать необходимые шаги в рамках международного правового поля по защите прав задержанного гражданина РФ.

Он также отметил, что посольство обладало необходимой информацией сразу же, с момента задержания Юрова 15 марта. В этой связи, отметил Гусев, посольство сразу связалось с дежурным по МИД Беларуси и проинформировало о случившемся и обратилось с просьбой информировать посольство о деталях, связанных с задержанием российского гражданина.

Напомним, в начале марта еще трое белорусских оппозиционеров были приговорены к тюрьме за беспорядки в Минске. Ранее к четырем годам тюрьмы был приговорен активист штаба экс-кандидата в президенты Владимира Некляева Василий Парфенков.

Больше новостей о: Беларусь КГБ Правозащитник Юров
По теме
Архив
Новости

ok