Политика 2017-01-12T17:59:52+02:00
Українські Новини
Суд начал рассмотрение дела против Иващенко по существу

Суд начал рассмотрение дела против Иващенко по существу

Иващенко находится под стражей с августа 2010 года.
Иващенко находится под стражей с августа 2010 года.

Дело буду рассматривать три судьи.

Печерский районный суд Киева в среду, 16 марта, начал рассмотрение уголовного дела против бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко по существу. Заседание началось в 15:00 и длилось около 3 часов.

Суд удовлетворил ходатайство Иващенко, заявленное на предварительном заседании, о рассмотрении дела коллегией из трех судей.

В состав коллегии, в частности, вошел судья Сергей Вовк, который единолично рассматривал это дело на предварительном заседании, а также судья Оксана Царевич, которая рассматривает уголовное дело еще одного представителя бывшего Кабинета Министров - бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчуа, которое также слушается в Печерском райсуде Киева.

В ходе судебного заседания адвокат Иващенко Борис Нечипоренко заявил отвод судье Вовку в связи с тем, что он, по мнению адвоката, необоснованно отказался отправить данное уголовное дело на дополнительное расследование в связи с неполнотой проведенного досудебного следствия.

Однако коллегия судей отказала в удовлетворении этого отвода.

Суд также в ходе заседания утвердил график судебных заседаний по данному делу на ближайший месяц, согласно которому заседания должны состояться: 29 марта, 31 марта, 7 апреля, 11 апреля, 18 апреля и 19 апреля в 14:00.

Напомним, досудебное следствие установило, что Иващенко в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, злоупотребляя служебным положением, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса государственного предприятия Минобороны "Феодосийский судомеханический завод" (Крым).

В результате таких действий государству был нанесен убыток на сумму более 17 млн гривен.

Иващенко находится под стражей с 21 августа 2010 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Уголовное дело Иващенко
По теме

Архив
Новости

ok