подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинские аграрии обвинили Путина в дискриминации Украины

Леонид Козаченко призвал ЕС обратить внимание на слова Путина.
Леонид Козаченко призвал ЕС обратить внимание на слова Путина.

Аграрии считают, что на заявление Путина должен обратить внимание ЕС.

Украинская аграрная конфедерация считает дискриминационным возможное ограничение Россией импорта украинских товаров на ее территорию при создании зоны свободной торговли Украины с Европейским Союзом.

Об этом Українським Новинам сказал президент УАК Леонид Козаченко.

"Это дискриминационный подход к государству-соседу. Это противоречит международной практике", – сказал он, комментируя соответствующее заявление российского премьера Владимира Путина.

Он назвал такое заявление очень серьезным, на которое должны обратить свое внимание ключевые политики ЕС.

По мнению Козаченко, если такое ограничение импорта из Украины действительно произойдет, то потеряют от этого и Россия, и Украина одинаково.

"Думаю, что не время делать такие заявления. Украина должна работать и с Россией, и с Европейским Союзом", – сказал он.

Кроме того, он подчеркнул, что таких примеров, когда изоляция одного государства от сотрудничества с другим приносила пользу, в мировой практике нет, это всегда может приносить только потери для обеих сторон.

Напомним, ранее Путин выразил опасение, что в случае создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС на российский рынок может начать поступать чрезмерное количество украинских товаров. По его мнению, в таком случае России придется возвести "границу", чтобы не допустить их на российский рынок.

Также он заявил, что соглашение о ЗСТ между ЕС и Украиной может быть подписано на невыгодных для последней условиях и в очередной раз призвал Киев присоединится к Таможенному союзу ЕЭП.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости