Украина 2016-07-19T23:51:15+03:00
Українські новини
В Киеве подорожал хлеб

В Киеве подорожал хлеб

Батон
Батон "Нива" будет дорожать из-за повышения цен на муку.

Батон "Нива" подорожал на 10 копеек, хлеб "Украинский" – на 84 коп.

В Киеве начал дорожать хлеб. Батон "Нива" подорожал на 10 копеек, хлеб "Украинский" – на 84 коп. Об этом сообщает газета "Сегодня".

Так, за батон продавцы просят 3,20 грн вместо 3,10 грн; за "Украинский" на Русановке берут 4 грн, хотя ранее он был по 3,16 грн.

"Батон "Нива" уже не входит в перечень социальных сортов, а потому он может дорожать из-за повышения цен на муку. А вот что происходит с "Украинским", разберемся", — сказал Василий Яструбинский, начальник главка по ценообразованию.

В пресс-службе "Киевхлеба" говорят, что цену на батон поднимать не собираются, а это действия отдельных торговцев.

"Да, появился "Украинский столичный", он больше по весу и туда входит подсолнечное масло, поэтому он немного дороже, а обычный "Украинский" остается 3,16 грн., его тоже можно купить", — сказала руководитель пресс-службы Наталья Лукьянова.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за высоких цен на муку хлебопекарные предприятия Украины оказались на грани остановки. Так, 6 марта луганское ОАО "Каравай" наполовину сократило производство "социального" хлеба. Больше всего ощутили дефицит хлеба жители Свердловска и Ровеньков Луганской области, где 6-7 марта потребность в хлебе покрывалась за счет ресурсов мини-пекарен и поставок из других областей.

11 марта прокуратура Львовской области задержала председателя правления компании "Каравай" Василия Рудого по подозрению в необоснованной остановке принадлежащего "Караваю" Свердловского хлебокомбината.

10 марта прокурор области Николай Бескишкий постановил возбудить уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами "Каравая" по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением).

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Хлеб
По теме

Архив
Новости

ok