Политика 2017-05-25T16:07:04+03:00
Українські Новини
Охранник депутата Ландика, избивший гаишника, объявлен в розыск

Охранник депутата Ландика, избивший гаишника, объявлен в розыск

По месту жительства милиция не нашла охранника депутата регионала Ландика.
По месту жительства милиция не нашла охранника депутата регионала Ландика.

Помощник Ландика может быть привлечен к ответственности за нанесение телесных повреждений.

Охранник депутата-регионала Ландика, избивший гаишника, находится в розыске. Об этом заявила начальник пресс-службы МВД в Луганской области Татьяна Погукай.

"Человека, который нанес телесные повреждения сержанту ГАИ, мы пока не нашли. Его нет по месту жительства. Но найдем обязательно", - отметила она.

По словам начальника пресс-службы МВД, помощник Ландика может быть привлечен к ответственности по статье 364 УК Украины, предусматривающей ответственность за нанесение телесных повреждений.

"Но я это только предполагаю как юрист, а точно противоправные действия будут квалифицированы работниками прокуратуры, занимающимися расследованием инцидента", - отметила Погукай.

Напомним, в Украине разгорелся скандал с гаишниками и депутатом Ландиком. Луганские инспекторы обвинили его охранника в том, что тот на выходных избил их коллегу Алексея Косякова.

Сам Ландик отверг обвинения в избиении. Он заявил, что начальники ГАИ "вовсе распоясались", приказав брать деньги на дорогах даже с народных депутатов.

В свою очередь, сегодня, 16 марта, представитель МВД заявила, что имеются "конкретные факты, подтверждающие рукоприкладство по отношению к сотруднику ГАИ со стороны охранника нардепа".

Источник : Остров
По теме
Архив
Новости

ok