подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Олигархи создадут вертолетную службу спасения "Украинские ангелы"

Один из спасательных вертолетов МЧС.
Один из спасательных вертолетов МЧС.

16 богатых украинцев согласились на идею МЧС.

В Украине появится новая служба спасения – "Украинские ангелы". Идея принадлежит главе МЧС Виктору Балоге и новоназначенному руководителю департамента авиации МЧС Евгению Червоненко, пишет "Сегодня".

Она состоит в том, что для оказания помощи пострадавшим в экстренных ситуациях будут использоваться вертолеты, принадлежащие частным лицам.

По словам Червоненко, товарищи в шутку уже называют его Бэтменом за красный гоночный комбинезон. "Всего в Украине числится около 40 владельцев вертолетов легкого и среднего класса. Некоторые отказались сразу – мол, чего я твоих жмуров буду в своем кожаном салоне возить", – сказал он.  При этом он добавил, что 16 человек уже дали согласие на свое участие в "Ангелах".

Червоненко подчеркнул, что согласие станет прекрасной возможностью для состоятельных людей продемонстрировать свою социальную ответственность. Он также добавил, что вертолеты "Ангелов" будут использоваться для разведки местности, где произошло какое-либо ЧП и для транспортировки пострадавших.

При составлении графиков полета будут учитываться планы владельцев техники. Участникам новой службы власти обещают компенсировать расходы на топливо. "(Необходимо) наладить службу спасения, в частности в преддверии Евро-2012, и по задачам, которые ставит УЕФА. Да и пожары в высотках – огромная проблема", – добавил чиновник.

Отметим, сам Червоненко является владельцем вертолета Eurocopter АS355 Twinstar, который уже готов вместе с экипажем предоставить для спасения людей. Он также добавил, что у него есть подобная задумка по поводу владельцев частных яхт и катеров, чтобы организовать спасение на воде.

Напомним, Украина находится на первом месте среди стран Европы по количеству погибших в чрезвычайных ситуациях. Одной из причин является факт, что спасатели и медики не успевают оказать своевременную помощь при авариях.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости