Политика 2017-01-12T17:59:58+02:00
Українські Новини
Олигархи создадут вертолетную службу спасения "Украинские ангелы"

Олигархи создадут вертолетную службу спасения "Украинские ангелы"

Один из спасательных вертолетов МЧС.
Один из спасательных вертолетов МЧС.

16 богатых украинцев согласились на идею МЧС.

В Украине появится новая служба спасения – "Украинские ангелы". Идея принадлежит главе МЧС Виктору Балоге и новоназначенному руководителю департамента авиации МЧС Евгению Червоненко, пишет "Сегодня".

Она состоит в том, что для оказания помощи пострадавшим в экстренных ситуациях будут использоваться вертолеты, принадлежащие частным лицам.

По словам Червоненко, товарищи в шутку уже называют его Бэтменом за красный гоночный комбинезон. "Всего в Украине числится около 40 владельцев вертолетов легкого и среднего класса. Некоторые отказались сразу – мол, чего я твоих жмуров буду в своем кожаном салоне возить", – сказал он.  При этом он добавил, что 16 человек уже дали согласие на свое участие в "Ангелах".

Червоненко подчеркнул, что согласие станет прекрасной возможностью для состоятельных людей продемонстрировать свою социальную ответственность. Он также добавил, что вертолеты "Ангелов" будут использоваться для разведки местности, где произошло какое-либо ЧП и для транспортировки пострадавших.

При составлении графиков полета будут учитываться планы владельцев техники. Участникам новой службы власти обещают компенсировать расходы на топливо. "(Необходимо) наладить службу спасения, в частности в преддверии Евро-2012, и по задачам, которые ставит УЕФА. Да и пожары в высотках – огромная проблема", – добавил чиновник.

Отметим, сам Червоненко является владельцем вертолета Eurocopter АS355 Twinstar, который уже готов вместе с экипажем предоставить для спасения людей. Он также добавил, что у него есть подобная задумка по поводу владельцев частных яхт и катеров, чтобы организовать спасение на воде.

Напомним, Украина находится на первом месте среди стран Европы по количеству погибших в чрезвычайных ситуациях. Одной из причин является факт, что спасатели и медики не успевают оказать своевременную помощь при авариях.

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости

ok