Украина 2016-07-20T09:05:34+03:00
Українські новини

Тимошенко пригрозила наказать Пшонку за отказ реагировать на занижение инфляции в 2010 году

Тимошенко заявляет, что инфляция в прошлом году составила 42%.
Тимошенко заявляет, что инфляция в прошлом году составила 42%.

Экс-премьер требует от ГПУ скорейшего возбуждения уголовного дела по этому факту.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко потребовала от Генеральной прокуратуры скорейшего возбуждения уголовного дела по факту занижения официального уровня инфляции в 2010 году.

Она подчеркнула, что если Генпрокуратура не предпримет таких действий, то в будущем генпрокурор Виктор Пшонка будет отвечать перед законом за отказ расследовать преступление, которое, по ее мнению, имело место. Об этом она сообщила журналистам перед входом в Генпрокуратуру.

"Я буду настаивать на том, чтобы было возбуждено уголовное дело, чтобы людям вернули недоплаченные с 1 января 2011 года пенсии и зарплаты согласно показателю инфляции", – сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что спросит у следователя, передал ли он Пшонке заявление о преступлении, которое она подала через него на имя генпрокурора о занижении уровня инфляции за 2011 год.

Напомним, 14 марта Тимошенко оценила инфляцию в 2010 году в 25%. На следующий день возглавляемая ею партия заявила, что этот показатель равен 42%. По мнению экс-премьера, официальные данные статистики по инфляции за 2010 год были сфальсифицированы, а оценка инфляции в 9,1% не соответствует реальности.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok