подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада отказалась защищать активистов налогового Майдана

Соответствующее постановление поддержали лишь 119 депутатов.
Соответствующее постановление поддержали лишь 119 депутатов.

Одно уголовное дело из трех в отношении участников налогового Майдана закрыто за отсутствием состава преступления.

Верховная Рада отклонила постановление о нарушении конституционных прав граждан, которые были арестованы или задержаны после "налогового Майдана". Соответствующее постановление поддержали лишь 119 депутатов.

В свою очередь спикер Владимир Литвин пообещал подписать обращение в Генпрокуратуру и МВД с просьбой предоставить информацию о ситуации с привлечением к ответственности лидеров налогового Майдана.

Вместе с тем замминистра МВД Василий Фаринник, присутствовавший на заседании, заявил, что в ноябре прошлого года милиция возбудила три уголовных дела в отношении участников налогового Майдана.

"Одно из них закрыто за отсутствием состава преступления. По другому уголовному делу, где была повреждена машина, человек привлечен к уголовной ответственности, это дело было направлено в суд по ст. 194. В производстве следствия осталось одно уголовное дело, где привлекаются 7 человек. Под стражей находится один человек. Сейчас мы это дело изучаем, до конца марта разберемся", - сказал он.

Напомним, протесты на Майдане проходили с 22 ноября по 3 декабря. После этого киевская милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями. 1 марта Гаркавенко объявил голодовку. По его словам, он потерял любую надежду на честный суд.

Между тем, главе правления указанной организации Сергею Мельниченко грозит до 15 лет тюремного заключения за создание "преступной группировки", которая повредила плитку на площади и нанесла ущерб государству в 200 тыс. грн.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: МайданОтказАктивисты
По теме

Архив
Новости