Происшествия 2016-07-19T23:51:18+03:00
Українські новини
Главный город ливийских повстанцев подвергся авиаобстрелу ВВС Каддафи

Главный город ливийских повстанцев подвергся авиаобстрелу ВВС Каддафи

Правительственные войска нанесли авиаудар.
Правительственные войска нанесли авиаудар.

Обе противоборствующие стороны заявляют о военных успехах.

Армия, подконтрольная ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, обстреляла главный город повстанцев Бенгази. Об этом сообщает телеканала Al Jazeera.

Сегодня, 16 марта, противостояние оппозиции и провластных сил сосредоточилось на направлении Адждабия – Бенгази. При этом обе противоборствующие стороны заявляют о своих военных успехах.

По словам представителя повстанческих властей в Бенгази генерала Фарага аль-Фейтури, город подвергся авиаобстрелу ВВС Каддафи, однако, по его словам, повстанцы располагают системой ПВО и смогли отразить атаку и обратить вражескую авиацию в бегство.

Аль-Фейтури отметил, что в городе сохраняется спокойная обстановка, население остается на месте, нет паники.

Столкновения продолжаются и в Адждабии, несмотря на заявления правительственных войск о том, что этот город перешел под контроль сил Каддафи. Очевидцы утверждают, что силы оппозиции закрепились на западных окраинах города и отразили танковую атаку правительственных войск. Повстанцы утверждают, что смогли подбить один танк противника, а также захватить еще семь танков.

Ранее Каддафи пригрозил Европе, что в случае вмешательства в дела его страны, он объявит священную войну Западу. В последние несколько дней правительственные войска Ливии проводят масштабную операцию на востоке страны.

Больше новостей о: ВВС Каддафи Ливия Бенгази
По теме

Архив
Новости

ok