подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Том Хэнкс сыграет капитана, попавшего в плен к сомалийским пиратам

Том Хэнкс известный голливудский актер.
Том Хэнкс известный голливудский актер.

В основу фильма будут положены мемуары капитана американского контейнеровоза Ричарда Филипса.

Американский актер Том Хэнкс сыграет Ричарда Филипса, капитана американского контейнеровоза c гуманитарным грузом "Мерск Алабама", которого в апреле 2009 года захватили в заложники сомалийские пираты. Об этом сообщает издание Variety.

Экипаж судна оказал сопротивление пиратам. В итоге капитан Филлипс решил сдаться в заложники, чтобы обеспечить безопасность команды. Четверо пиратов увезли его с "Алабамы" на шлюпке, однако в ней довольно быстро кончилось горючее. Несколько дней десятиметровая шлюпка дрейфовала в Индийском океане, но Филлипс умудрился связаться по радиостанции с ВМС США, и его освободили. Трое пиратов в ходе операции погибли, четвертого доставили в Нью-Йорк, судили и приговорили к 33 годам тюрьмы. Впоследствии Филипс написал мемуары под названием "Долг капитана: сомалийские пираты, спецназ ВМС и страшные дни в море"

Права на их экранизацию немедленно купила компания Sony Pictures. Продюсерами проекта стали создатели "Социальной сети" Дэвида Финчера - Cкотт Рудин, Майкл Де Лука, Дана Брунетти и Кевин Спейси. О сроках съемок пока ничего не сообщается.

В данное время Том Хэнкс занят съемками в экранизации романа "Жутко громко и запредельно близко", книги о мальчике, чей отец погиб в башнях Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года.

Напомним, вчера, 15 марта, дочь Мадонны Лурдес сыграет в кино возлюбленную британского монарха. Фильм называется "М.И." (WE), а режиссером стала знаменитая мама девочки. Фильм повествует о романе короля Великобритании Эдуарда VIII и американки Уоллис Симпсон.

По теме

Архив
Новости