Политика 2017-01-12T18:00:03+02:00
Українські Новини
Милиоционера, сбившего женщину с ребенком, оштрафовали на 225 гривен

Милиоционера, сбившего женщину с ребенком, оштрафовали на 225 гривен

Также инспектор милиции получил выговор.
Также инспектор милиции получил выговор.

Виновник ДТП продолжает работать в правоохранительных органах.

Против участкового инспектора Деснянского райуправления милиции, который на пешеходном переходе сбил женщину с ребенком, не возбудили уголовное дело. Он оплатил штраф в размере 225 гривен. Об этом сообщает издание "Факты".

3 марта на улице Курнатовского в Деснянском районе испектор сбил на пешеходном переходе 30-летнюю Елену Пегасину и ее шестилетнюю дочь Яну.

Маленькая девочка не получила значительных повреждений, лишь многочисленные ушибы и гематомы, зато ее мать, которая была госпитализирована в тяжелом состоянии, два дня находилась в коме. У женщины серьезно повреждены внутренние органы, трахею и легкие залило кровью.

Врачи еще раньше предупреждали, что полученные травмы могут спровоцировать пневмонию, однако при первых симптомах этой болезни женщину выписали из больницы. Дома ей стало хуже, женщина была госпитализирована в больницу уже другого района.

По словам мужа пострадавшей, если бы госпитализация продлилась 21 день, тогда травмы автоматически попали бы в категорию повреждений средней степени тяжести.

Как удалось выяснить "Фактам", участковый инспектор остался работать в правоохранительных органах. В столичной прокуратуре рассказали, что уголовное дело могут возбудить лишь после того, как пострадавшая женщина завершит курс лечения и будет иметь на руках вывод судмедэкспертизы.

Источник в милиции рассказал изданию, что милиционер, который сбил мать с дочкой, получил выговор. Сотрудники ГАИ составили относительно него протокол об административном правонарушении, согласно которому он заплатил 225 гривен штрафа.

Пострадавшая Елена Пегасина рассказала также, что мать инспектора приходила к ней и к ее мужу.

"Помахав у него перед носом какой-то бумажкой, заявила: "Видели? Это заключение экспертизы о том, что сын был трезв. Вы ничего не докажете, даже не пытайтесь", - рассказала Пегасина.

Отмечается также, что версия Деснянского райуправления милиции о происшествии во многом расходится со словами очевидцев. В частности, в милиции отмечают, что после ДТП инспектор сам оказал потерпевшим первую медицинскую помощь и вызвал "скорую". Свидетели события же подчеркивают, что к пострадавшим он даже не подходил. Надо отметить и то, что никого из очевидцев до сих пор не опросили.

Как сообщалось Ukranews, вчера, 15 марта, в Полтавской области суд арестовал главу сельсовета, который насмерть сбил пешехода. Управлял служебным автомобилем в состоянии алкогольного опьянени,  мужчина сбил человека и покинул место происшествия, не оказал пострадавшему своевременной помощи, что повлекло смерть потерпевшего.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Милиция ДТП Пешеход Наезд
По теме

Архив
Новости

ok