Происшествия 2016-07-19T23:51:22+03:00
Українські новини
Персонал японской АЭС "Фукусима-1" вернулся на станцию

Персонал японской АЭС "Фукусима-1" вернулся на станцию

Уровень радиации в пределах территории станции скачет
Уровень радиации в пределах территории станции скачет

После того как уровень радиации упал, сотрудникам разрешили вернуться на рабочие места.

Специалисты японской АЭС "Фукусима-1", ранее эвакуированные со станции из-за повышения уровня радиации, вернулись на атомный объект. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Через час, после того как был зафиксирован спад высокого уровня радиации, сотрудникам разрешили вернуться на свои рабочие места.

Ранее сообщалось, что уровень радиации в пределах территории станции скачет. На 10.20 (4.20 мск) замеры радиации на территории дали цифру в 2399 микрозивертов в час, в 10.45 (4.45 мск) - 6,4 миллизиверта (6400 микрозивертов) в час, в 10.54 (4.54 мск) - 2,3 миллизиверта (2300 микрозивертов) в час. В 11.00 (5.00 мск) уровень составил 3,3 миллизиверта (3300 микрозивертов) в час. Предельно допустимая безопасная доза облучения для человека - 100 миллизивертов в час.

Как сообщалось ранее, утром, 16 марта японские власти полностью приостановили работы на АЭС "Фукусима-1", эвакуировав со станции весь персонал.На АЭС из-за повышенного уровня радиации более невозможно выполнять никакие работы. В ночь на среду в результате серии взрывов и пожаров на реакторах станции, радиационный фон близ "Фукусимы-1" достиг значения 10 миллизивертов в час, после чего снизился до 3,4 миллизиверта в час.

После землетрясения и цунами, которе произошло 11 марта, из-за выхода из строя систем охлаждения был введен режим чрезвычайной ситуации на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2". Начиная с субботы, на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке. Специалистам пришлось стравливать пар и закачивать в реакторы морскую воду, однако из-за отказа насосов уровень охлаждающей жидкости не удается удержать на необходимом для охлаждения топливных стержней уровне. В понедельник вода полностью перестала закрывать топливные сборки, что создало угрозу их плавления.

В результате аварии уровень радиационного фона в районе станции значительно повысился, что вынудило власти начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров. Полеты над станцией в радиусе 30 километров запрещены. В столице Японии Токио во вторник было зафиксировано наличие в атмосфере радиоактивного йода и цезия в безопасных для здоровья населения концентрациях.

По последним данным, которые обнародовала японская полиция, число жертв достигло 3767 человек. Еще 7845 человек числятся пропавшими без вести.

Больше новостей о: Пожар Япония Радиация АЭС Фукусима
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok