Происшествия 2016-07-19T23:51:23+03:00
Українські новини
Новый пожар начался на 4-м реакторе японской АЭС "Фукусима-1"

Новый пожар начался на 4-м реакторе японской АЭС "Фукусима-1"

Сообщений о пострадавших нет.
Сообщений о пострадавших нет.

В настоящее время на месте происшествия работают пожарные.

Новый пожар начался в ночь на среду, 16 марта, на четвертом энергоблоке АЭС "Фукусима-1" в Японии из-за того, что не был полностью потушен предыдущий. Об этом сообщает японский агентство Киодо.

По данным агентство Ассошиэйтед Пресс, пожар возник во внешнем корпусе защитной оболочки реактора из-за того, что пламя после первого пожара не было полностью погашено. В настоящее время на месте происшествия работают пожарные. Сообщений о пострадавших нет.

Как сообщалось ранее, во вторник, 15 марта,  на четвертом энергоблоке уже происходил пожар: в хранилище отработанного ядерного топлива энергоблока. По данным МАГАТЭ, тогда в результате пожара, который был вызван взрывом скопившегося в блоке водорода, произошла утечка радиации в атмосферу.

Напомним, в Японии 11 марта произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8,9, за которым последовало цунами. Это привело к авариям на АЭС. Уровень радиационного фона в районе станции "Фукусима-1" и на территории префектур Фукусима и Ибараки значительно повысился, что вынудило власти начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров.

По последним данным, которые обнародовала японская полиция, число жертв достигло 3767 человек. Еще 7845 человек числятся пропавшими без вести.

Больше новостей о: Пожар Япония Стихия Радиация АЭС
По теме

Архив
Новости

ok