подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура: условия содержания экс-чиновников в СИЗО удовлетворительные

Луценко будет находиться под арестом до 27 апреля.
Луценко будет находиться под арестом до 27 апреля.

Проверки были проведены в Киевском, Криворожском Симферопольском следственных изоляторах.

Генеральная прокуратура считает условия содержания бывших чиновников в следственных изоляторах удовлетворительными и соответствующими требованиям законодательства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Согласно ему, генеральный прокурор Виктор Пшонка провел оперативное совещание о состоянии соблюдения законодательства относительно условий содержания в учреждениях предварительного заключения бывших высокопоставленных чиновников.

"Результаты проведенных проверок показали, что состояние материально-бытового обеспечения указанных лиц удовлетворительное и в целом соответствует требованиям ст. 11 Закона Украины "О предварительном заключении", - сказано в сообщении.

Генпрокуратурой с привлечением соответствующих подразделений прокуратур города Киева, Крыма и Днепропетровской области были проведены проверки в Киевском, Криворожском Симферопольском следственных изоляторах.

Всего в январе-марте было проведено 7 таких проверок Генпрокуратурой, прокуратурой Киева - 45, прокуратурами Крыма - 9 и Днепропетровской области - 10.

В сообщении подчеркивается, что все задержанные обеспечены отдельными спальными местами, постельными принадлежностями, условиями для поддержания личной гигиены и трехразовым горячим питанием.

Письменные жалобы по поводу условий содержания от заключенных под стражу бывших чиновников не поступали, высказывались лишь отдельные устные пожелания, и они были удовлетворены.

Генпрокуратура подчеркивает, что проверялось обеспечение прав бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на получение художественной литературы, возможность ведения переписки и другие.

Информация о возможном нарушении его прав не подтвердилась.

Напомним, Президент Виктор Янукович надеется, что дела, возбужденные против бывших чиновников, будут как можно скорее переданы в суд.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГенпрокуратураСИЗО
По теме

Архив
Новости