Политика 2017-05-25T16:07:31+03:00
Українські Новини
Эколог: волна радиации из Японии может достичь Украины

Эколог: волна радиации из Японии может достичь Украины

Волна радиации, по мнению эксперта, может достичь Украины уже через пару месяцев.
Волна радиации, по мнению эксперта, может достичь Украины уже через пару месяцев.

По мнению Владимира Борейко, это может произойти уже через пару месяцев.

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко не исключил, что взрывы на японских АЭС могут коснуться Украины.

"В Японии самые старые атомные станции были построены 40-50 лет назад. Они имеют только одну оболочку. Наши АЭС имеют две оболочки. Уже сделаны снимки из космоса, которые свидетельствуют о том, что эта оболочка нарушена, и выходит радиация", - заявил Борейко.

"Если радиация выходит, то через день она может быть уже в Африке. Об Украине я и не говорю. Потому что, если она может достичь Африки, которая намного дальше от Японии, то представьте себе, как быстро она будет в Украине", - отметил эколог.

По его мнению, волна радиации "пойдет в Украину через Россию" и может достичь Украины уже через пару месяцев.

"Когда бахнул Чернобыль, шведские ученые уже через день зафиксировали у себя радиацию", - отметил он.

Напомним, 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение, унесшее по последним данным, жизни более 3 тыс. человек. Вслед за землетрясением последовало цунами, что привело к авариям на АЭС. Уровень радиационного фона в районе станции "Фукусима-1" и на территории префектур Фукусима и Ибараки значительно повысился, что вынудило власти начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров.

По теме
Архив
Новости

ok