Происшествия 2016-07-19T23:51:27+03:00
Українські новини
В Японии произошло еще одно мощное землетрясение

В Японии произошло еще одно мощное землетрясение

Землетрясения продолжают сотрясать Японию.
Землетрясения продолжают сотрясать Японию.

Его сила составила 6,2 балла. Опасности возникновения цунами нет.

В центральной части Японии произошли две достаточно сильные серии подземных толчков. В столице страны Токио дрожали стены зданий.

Подземные толчки ощущались в префектурах Мияги, Фукусима, Тиба, Канагава, Нагано, Сидзуоке. Сила землетрясения составила 6,2 балла, передает телеканал NHK со ссылкой на главное метеорологическое управление страны. Опасности возникновения цунами нет.

Подземные толчки были зафиксированы в 22:31 по местному времени (15:31 по киевскому времени). О пострадавших не сообщалось.

Напомним, в Японии 11 марта произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8,9, за которым последовало цунами. Это привело к авариям на АЭС. Уровень радиационного фона в районе станции "Фукусима-1" и на территории префектур Фукусима и Ибараки значительно повысился, что вынудило власти начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров.

По последним данным, которые обнародовала японская полиция, число жертв достигло 3373 человек. Еще 6746 человек числятся пропавшими без вести. Как сообщает пресс-секретарь украинского МИДа Александр Дикусаров, "наблюдается определенное повышение ажиотажа вокруг основных продуктов питания, но в целом ситуация с продуктами в Токио достаточно стабильная". По его словам, ситуация с бензином в японской столице остается сложной.

Больше новостей о: Землетрясение Япония
По теме

Архив
Новости

ok