Мир 2016-07-19T23:51:29+03:00
Українські новини
В Токио сложная ситуация с бензином и ажиотаж на продовольствие

В Токио сложная ситуация с бензином и ажиотаж на продовольствие

Наблюдается определенное повышение ажиотажа вокруг основных продуктов питания.
Наблюдается определенное повышение ажиотажа вокруг основных продуктов питания.

Жители столицы выглядят мобилизированными и готовыми к любому развитию событий; паники не наблюдается.

В Токио наблюдается сложная ситуация с бензином и повышенный ажиотаж на продукты питания.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров, "сегодня наблюдается определенное повышение ажиотажа вокруг основных продуктов питания, но в целом ситуация с продуктами в Токио достаточно стабильная".

По его заверению, жители столицы выглядят мобилизированными и готовыми к любому развитию событий; паники не наблюдается.

Также Дикусаров сообщил, что, по состоянию на сегодняшнее утро, в Токио остается сложной ситуация с бензином. "Работают не все автозаправочные станции, - отметил он. -  Те, которые все же работают, ввели ограничения на продажу бензина - не более 10 литров на один автомобиль. Наблюдаются значительные очереди автомобилей возле автозаправочных станций".

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра.

Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. К настоящему времени, по данным полиции Японии, погибшими и пропавшими без вести в результате разгула стихии числятся более 6 тысяч человек, количество раненых приближается к 2 тысячам.

По теме

Архив
Новости

ok