Украина 2016-07-19T23:51:29+03:00
Українські новини
Власти Киевской области выделили землю под строительство трассы для "Формулы-1"

Власти Киевской области выделили землю под строительство трассы для "Формулы-1"

Анатолий Присяжнюк не оставляет идею построить трассу для
Анатолий Присяжнюк не оставляет идею построить трассу для "Формулы-1".

По словам киевского губернатора Анатолия Присяжнюка, уже составлен проект строительства и найден инвестор.

На обустройство гоночной трассы "Формулы-1" в Макаровском районе Киевской области выделено около 100 га земли.

Об этом сообщил киевский губернатор Анатолий Присяжнюк.

По его словам, на сегодняшний день уже есть проект строительства трассы, который проходит согласование. Также ведутся работы с инвестором по привлечению средств.

По оценке Присяжнюка, на строительство трассы с инфраструктурой потребуется от 250 млн долларов до 1 млрд долларов. Сумма будет зависеть от класса инфраструктуры, сопровождающей эту трассу.

Он также напомнил, что в связи с событиями в странах Азии, в частности в ОАЭ, Бахрейн уже отказался от проведения соревнований "Формула-1". Поэтому Присяжнюк надеется, что если в Украине будет гоночная трасса соответствующего уровня, то соревнования обязательно будут проводиться.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2010 года Присяжнюк заявил, что Киевская ОГА планирует построить автотрассу для "Формулы-1".

По подсчетам вице-премьера Бориса Колесникова, строительство этой трассы обойдется в 200 млн долларов. При этом он заявил, что получить право для проведения соревнований "Формулы-1" в Украине будет очень сложно, даже имея соответствующую инфраструктуру.

В свою очередь премьер Николай Азаров заявил, что государство не собирается финансировать строительство трассы, однако заявил, что "мечтать не вредно". Также он добавил, что будет аплодировать Присяжнюку, если тот найдет инвестора для этого проекта.

Источник : Українська правда. Київ
По теме

Архив
Новости

ok