Украина 2017-01-12T18:00:38+02:00
Українські Новини
Вселенский Патриарх Варфоломей I предложил отказаться от АЭС

Вселенский Патриарх Варфоломей I предложил отказаться от АЭС

Предложение патриарх сделал после аварийных остановок на японских АЭС.
Предложение патриарх сделал после аварийных остановок на японских АЭС.

По мнению патриарха, АЭС составляет гораздо большую опасность для Японии, чем землетрясения и цунами.

Вселенский Константинопольский Патриарх Варфоломей I предложил отказаться от атомных электростанций в пользу альтернативных источников энергии.

Такое предложение он сделал после аварийных остановок на японских АЭС вследствие землетрясения и цунами. По мнению патриарха,  АЭС составляет гораздо большую опасность для Японии, чем землетрясения и цунами.

"Мы молимся о народе Японии и обращаем свой призыв к людям, которые принимают решения в сфере атомной энергетики, - отметил Варфоломей I. – Со всем уважением к науке предлагаем заменить атомные электростанции, такие опасные для человечества, различными формами "зеленой" энергии, которая безопасна. Творец даровал нам солнце, ветер, моря и океаны, которые могут стать источниками энергии, достаточной для человечества".

Между тем, власти Германии решили на три месяца остановить атомные электростанции, которые были построены до 1980 года, чтобы проверить их для дальнейшего использования.

Напомним, начиная с 12 марта на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке. Также в хранилище отработанного ядерного топлива вспыхнул пожар из-за взрыва водорода. На станции остановилась система охлаждения.

Уровень радиационного фона в районе станции и на территории префектур Фукусима и Ибараки значительно повысился, что вынудило власти начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров. Уровень радиации повысился и в японской столице.

По теме

Архив
Новости

ok