подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Каддафи пригрозил Европе священной войной

Каддафи сообщил, что у мятежников
Каддафи сообщил, что у мятежников "не осталось никаких надежд".

По словам Каддафи, в случае прихода к власти в Ливии экстремистов, "Средиземное море превратится в море хаоса, а в Европу хлынут миллионы иммигрантов из Африки".

Ливийский лидер Муаммар Каддафи пригрозил Европе, что в случае вмешательства в дела его страны, он объявит священную войну Западу.

"Если нас атакуют, мы объявим "священную войну", - заявил Каддафи. При этом он исключил возможность союза с исламскими радикалами или "Аль-Каидой".

По словам Каддафи, в случае прихода к власти в Ливии экстремистов "вместо нынешнего стабильного правительства, гарантирующего безопасность", "Средиземное море превратится в море хаоса, а в Европу хлынут миллионы иммигрантов из Африки".

Также лидер Ливии подчеркнул, что лишь  когда вместо итальянского премьера Сильвио Берлускони и других европейских правителей к власти придет оппозиция, "ливийский народ снова сможет думать о новых отношениях с Европой".

Также Каддафи сообщил, что у мятежников "не осталось никаких надежд, и их затея провалилась". "У них остались лишь две возможности: сдаться или спасаться бегством", - указал он.

Как сообщалось ранее, вчера, 14 марта,  глава МИД Франции Ален Жюпе сообщил, что странам Большой восьмерки не удалось придти к согласию по поводу возможного военного вмешательства в ситуацию в Ливии.

Напомним, с середины февраля в Ливии продолжаются массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

По теме

Архив
Новости