подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура заявила, что Тимошенко не просила отпустить ее за границу

Тимошенко ходатайства не подавала, утверждают в ГПУ.
Тимошенко ходатайства не подавала, утверждают в ГПУ.

"Информация, которую она вчера распространила, не отвечает действительности", - сказал представитель ГПУ.

Генеральная прокуратура не получала ходатайств от экс-премьера Юлии Тимошенко о просьбе разрешить ей посетить Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии 24 марта и Литву для участия в международном форуме "Лучший опыт укрепления демократии" 30 июня.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

"По состоянию на 12:00, поскольку она вчера это заявила, никаких ходатайств от нее к следователю по делу не поступало относительно ее возможного выезда за границу. Информация, которую она вчера распространила, не отвечает действительности", - сказал Бойченко.

Он добавил, что если такая просьба поступит, то следователь рассмотрит ее согласно закону.

Как сообщалось, Тимошенко находится под двумя подписками о невыезде, однако по случаю 8 марта Генпрокуратура разрешила ей посетить свою мать в Днепропетровске в этот день.

Президенты Финляндии Тарья Халонен и Литвы Даля Грибаускайте пригласили Тимошенко принять участие в форуме "Лучший опыт укрепления демократии", который пройдет 30 июня в Литве.

Экс-премьер получила два приглашения в Брюссель от ЕНП. Генпрокуратура дважды отказывалась удовлетворить ее ходатайство о возможности посетить бельгийскую столицу 31 января-4 февраля.

14 марта после посещения Генпрокуратуры Тимошенко заявила, что попросила Генпрокуратуру разрешить ей посетить Бельгию 24 марта и Литву 30 июня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости