Украина 2016-07-19T23:51:32+03:00
Українські новини
Регионалы предложили Раде запретить закрытие русскоязычных школ

Регионалы предложили Раде запретить закрытие русскоязычных школ

Законопроект не запрещает закрытие украиноязычных школ.
Законопроект не запрещает закрытие украиноязычных школ.

Соответствующий законопроект зарегистрировали Вадим Колесниченко и Иван Попеску.

Депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Иван Попеску предложили на законодательном уровне запретить закрытие учебных заведений с обучением на русском и других языках национальных меньшинств Украины.

Соответствующий законопроект они зарегистрировали в Раде 14 марта.

Напомним, в феврале разразился скандал вокруг закрытия украинской школы в Красном Луче Луганской области. Представительница родительского комитета школы заявила, что помещение хотят отдать под офис молодежной организации Партии регионов. 

Они заподозрили, что школу закрывают из-за удобной территории, а не из-за плохой наполняемости. 17 февраля родители объявили голодовку, а спустя день после встречи с руководством обладминистрации и облсовета прекратили ее.

Также в феврале стало известно о намерении властей переселить украиноязычную школу в Макеевке в помещение интерната, которое находится в центре рынка.

Президент Виктор Янукович приказал премьеру Николаю Азарову и Табачнику проверить обоснованность закрытия школ с украинским языком обучения.

2 марта министр образования Дмитрий Табачник заявил о необходимости закрытия 10% школ, в которых учится слишком мало учеников. Министр предложил подвозить детей в другие учебные заведения с помощью школьных автобусов.

Позднее Табачник заявил, что школы закрываются из-за нехватки детей в стране.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok