Украина 2016-07-19T23:51:32+03:00
Українські новини
Рада приняла антикоррупционный закон во втором чтении

Рада приняла антикоррупционный закон во втором чтении

Три статьи были направлены на повторное второе чтение.
Три статьи были направлены на повторное второе чтение.

При этом три статьи были отправлены на повторное второе чтение.

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №7487 "Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине".

За соответствующее решение проголосовало 330 депутатов при минимально необходимых 226.

При этом парламент направил на повторное второе чтение 3 статьи и переходные положения проекта.

В частности, на повторное второе чтение депутаты направили статью 1 "Определение терминов", статью 11 "Специальная проверка касательно лиц, которые претендуют на занимание должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления" и статью 12 "Финансовый контроль".

При этом профильный комитет в ходе подготовки этих статей к повторному второму чтению, в частности, должен будет предложить определение понятия "Близкие лица", разработать форму и содержание декларации доходов и расходов чиновников и урегулировать сроки вступления в действие законопроекта и его отдельных частей.

Председатель Рады Владимир Литвин пояснил, что после принятия парламентом соответствующих статей во втором чтении Рада сможет принять окончательное решение по всему документу, разделив его на 2 закона: непосредственно антикоррупционный закон и закон о внесении изменений в другие законодательные акты в связи с принятием антикоррупционного закона.

Напомним, в первом чтении Рада приняла антикоррупционный закон еще в конце 2010 года.

В октябре прошлого года авторитетная группа Transparency International составила рейтинг 178 стран по уровню коррупции. Украина заняла 134-е место в нем. Наша страна набрала 2,4 балла из 10 возможных. По мнению группы, любой результат ниже 3 баллов является "позором для нации", которая вынуждена жить в тотально коррумпированном государстве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Коррупция
По теме

Архив
Новости

ok