Украина 2016-07-19T23:51:34+03:00
Українські новини
Табачник намерен доверить распределение стипендий самим студентам

Табачник намерен доверить распределение стипендий самим студентам

Табачник призвал студентов быть инициативнее.
Табачник призвал студентов быть инициативнее.

Министр призвал студентов чаще проявлять инициативу в реформе системы образования.

Министерство образования и науки, молодежи и спорта намерено разрешить студенческому самоуправлению распоряжаться фондом общежитий и стипендиальным фондом высших учебных заведений.

Об этом министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил во время встречи со студентами и преподавателями в Полтаве, ссылаясь на новый законопроект о высшем образовании.

По его словам, с каждым годом роль и влияние студуправления будет только увеличиваться.

"Надо передать весь стипендиальный фонд студентам, чтобы вы все могли вместе распределять стипендии. Перехитрить весь поток и курс сложнее, чем перехитрить деканат", - считает Табачник.

По его мнению, студуправлению также нужно передать управление фондом всех общежитий вузов.

"Единственное, что не должно делать студуправление - это принимать участие в определении предметов и нагрузки студентов", - подчеркнул Табачник.

Он призвал студентов чаще проявлять инициативу в реформе системы образования.

По мнению Табачника, с принятием нового законопроекта о высшем образовании вузы смогут свободно распоряжаться своими средствами, не дожидаясь многочисленных согласований, и освободятся от тотального режима контролирующих служб.

Напомним, Минобразования также инициировало сокращение срока высшего образования с 5 до 4 лет и увеличение срока стационарного обучения в аспирантуре с 3 до 4 лет.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok