Происшествия 2017-01-12T18:00:52+02:00
Українські Новини
Пожар на АЭС "Фукусима-1" потушен

Пожар на АЭС "Фукусима-1" потушен

"Фукусима-1".

Радиационный фон в районе хранилища отработанного топлива почти в 1000 раз превышает норму.

Пожар в хранилище отработанного топлива на АЭС "Фукусима-1" в Японии потушен. Об этом 15 марта сообщает AFP со ссылкой на официальное заявление МАГАТЭ.

Возгорание началось днем 15 марта и сопровождалось выбросом в атмосферу радиоактивного материала. По информации МАГАТЭ, радиационный фон в районе хранилища достигал 400 миллизивертов в час, что почти в 1000 раз превышает предельно допустимые значения (500 микрозивертов в час).

Точные причины возгорания пока не установлены. По предварительной версии, пожар вызвал взрыв скопившегося в хранилище водорода.

Начиная с субботы, 12 марта, на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке. Также в хранилище отработанного ядерного топлива вспыхнул пожар из-за взрыва водорода. На станции остановилась система охлаждения.

Уровень радиационного фона в районе станции и на территории префектур Фукусима и Ибараки значительно повысился, что вынудило власти начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров. Уровень радиации повысился и в японской столице.

По теме

Архив
Новости

ok