подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Франция не смогла убедить G8 ввести войска в Ливию

G8 пока не будет вмешиваться в дела Ливии.
G8 пока не будет вмешиваться в дела Ливии.

По словам главы МИД Франции, международное сообщество пока не в состоянии помешать Каддафи вести операции против оппозиции.

Странам "Большой восьмерки" не удалось придти к согласию по поводу возможного военного вмешательства в ситуацию в Ливии, заявил глава МИД Франции Ален Жюппе во вторник в эфире радиостанции "Европа-1".

По словам Жюппе, ему не удалось убедить в необходимости такого вмешательства министров иностранных дел стран "восьмерки", которые накануне прибыли в Париж для участия в министерской встрече G8.

"К настоящему времени мне не удалось убедить моих коллег",- признал Жюппе, который накануне встречался со своими коллегами по "восьмерке" во время рабочего ужина.

По словам главы МИД Франции, сегодня международное сообщество пока не в состоянии помешать Муамару Каддафи вести операции против оппозиции.

"Сегодня у нас нет для этого военных средств, поскольку международное сообщество пока не приняло соответствующего решения", - сказал Жюппе.

В то же время он отметил, что главы МИД стран "восьмерки" согласились с тем, чтобы в кратчайшие сроки провести дискуссии в Совете Безопасности ООН с целью принятия резолюции, которая позволила усилить давление на ливийское руководство. В этой связи Жюппе упомянул о возможности введения морского эмбарго в отношении Ливии.

Напомним, с середины февраля в Ливии проходят народные выступления с требованием ухода правящего более 40 лет Муамара Каддафи. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений с силами безопасности и иностранными наемниками.

По теме

Архив
Новости